top of page

Spirit360 רוח חדשה בעולם העסקים

ציבורי·3 חברים

ペニス 透明のうみ

性病が心配、あるいは性交渉後、排尿時に痛む、膿が出る | たに泌尿器科クリニック

尿道から膿が出る、亀頭や包皮が化膿するというのはショックの大きい症状ですが、病原体の種類によって、見た目や自覚の重さは変わってきます。 異常の度合いがちょっとしたものだったり、しばらくして症状が消えてきたりすると、デリケートな部位の病気だけに「もう少し様子を見よう」「このまま治っていか See more クラミジアによる尿道炎は、尿道に違和感がある程度の軽い痛みのことが多く、透明な分泌物が出てきます。 クラミジアは、精巣上体炎(副睾丸炎)や時に前立腺炎の原因にな 亀頭包皮(きとうほうひえん)とは、男性の性器の陰茎亀頭(いんけいきとう)(ペニス)または陰茎にかぶさっている包皮に、何らかの原因により炎症が生じるこ

続きを読む 原因 主な原因は、 会陰 えいん 部を清潔に保つことができない状況が続くときに、 淋菌 りんきん やクラミジアなどの細菌や、カンジダなどの真菌(カビ)、またはヘルペスのような ウイルス に感染することであるとされています。.感染しやすくなる原因として、免疫系の機能が低下しやすくなる 糖尿病 や、偏った食生活(栄養不足や アルコール中毒 など)などがあります。.感染以外では、 アレルギー を引き起こす何らかの物質が接触し続けることによって炎症が起こったり、自らの正常な皮膚の組織に対して過剰に反応する 自己免疫疾患 が原因となって炎症が生じたりすることがあります。.亀頭包皮炎の症状は、亀頭や包皮が赤くなる 発赤や腫脹 、包皮から 膿 うみ が出てくる、痛くなる、といったものがあります。.亀頭包皮炎が疑われる場合は、診察と問診に加え、原因となっている菌を特定するための検査が行われます。 問診では、性交渉の習慣や日常生活の様子など、医師から質問された項目に詳しく回答することが大切です。.まず、衛生状態を清潔に保つこと、 性交渉でのコンドームの使用などの習慣が重要となります。そのうえで、原因となる感染源や炎症に対して、抗生物質を含む 軟膏 なんこう を塗る治療を行います。.症状が強い場合には、抗生物質の内服を行うこともあります。 包茎 ほうけい (亀頭が薄い皮膚で覆われた状態)が原因で炎症を繰り返す場合には、包茎を治すための手術(環状切除術)を行うこともあります。.関連の医療相談が 13件 あります.今朝、尿検査のため、コップにペニスを入れた状態で、排尿させた際に気づきました。 普段は何もありませんが、排尿時に、鬼頭あたり、皮膚の内側に、ぽこっと玉状のものが現れます。 排尿が終わると玉状のものは無くなります。 昨年の尿検査の際は気づきませんでした。 検索したけれど、ヒットするものがありませんでした。 我が家は母子家庭なので、男性のそれが普通なのか、判断がつかず 何か悪いものだったらと不安です。。 病院にはかかるつもりですが 小児科、泌尿器、、、泌尿器でしょうか。 本人は自覚症状はありません。.今朝、シャワーを浴びた際に気がつきました。 陰茎が少し赤く痛みがありました。 痛みはそれほどひどくないのであまり気にせず仕事をしておりましたが、お昼にトイレに行くと、腫れているのに気がつきました。その部分以外には特に異常はなく。発熱もありません。腫れて痛みがあるのは陰茎の皮の部分です。泌尿器科を受診すればいいのでしょうか?.本日の20時に就寝しようと横になっていたら、急にちんちんが痛いと泣き叫び、5分ぐらい泣き続けてしまい、トイレに行かしたらおしっこが3滴ぐらい出ただけ。しばらく抱っこしてたら寝たのでそのまま寝かしてます。ライトでちんちんを観察すると、皮の先が軽くただれています。 小児科、泌尿器科どちらに連れて行けば良いでしょうか。.トップ 病気を調べる 亀頭包皮炎.概要 原因 症状 検査・診断 治療 医師の方へ.概要 亀頭包皮 きとうほうひえん とは、男性の性器の 陰茎亀頭 いんけいきとう (ペニス)または陰茎にかぶさっている包皮に、何らかの原因により炎症が生じることで、包皮から 膿 うみが出てきたり、痛みを感じるなどの症状を伴うこともある病気です。 主に子どもに生じ、一般的に細菌や真菌が原因となることが多いです。まれに、 ウイルス の感染やその他のことが原因となることもあります。.目次 水腎症 夜尿症(おねしょ) 外陰炎・亀頭包皮炎 包茎 低身長 関連 ニュース.男性の性病の潜伏期間は? 2.男性に排尿時の痛みを起こす性病 3.男性に尿道分泌物の症状を起こす性病 4.男性に下痢の症状を起こす性病 5.赤くなる、ただれるなど男性器の皮膚に症状が出る性病 6.男性器にできものができる性病 7.かゆみの症状が出る男性の性病 8.喉・口の中に症状が出る性病 9.症状の現れにくい性病は要注意! 不妊の原因、子どもへの感染も.クラミジア感染症とは? 症状、検査、治療薬など.性病かもと思ったら誰に相談したら良い? 思い当たることのある人へ.淋菌感染症(淋病)とは? 男女別症状の違い、検査、治療について.性器ヘルペスとは? 女性に多い症状、治療、再発予防について.尖圭コンジローマとは? 症状、治療、原因(パピローマウイルス)について.性器カンジダ症の症状は? 女性は抗生物質と妊娠に要注意. 原因 主な原因は、 会陰 えいん 部を清潔に保つことができない状況が続くときに、 淋菌 りんきん やクラミジアなどの細菌や、カンジダなどの真菌(カビ)、またはヘルペスのような ウイルス に感染することであるとされています。 感染しやすくなる原因として、免疫系の機能が低下しやすくなる 糖尿病 や、偏った食生活(栄養不足や アルコール中毒 など)などがあります。 感染以外では、 アレルギー を引き起こす何らかの物質が接触し続けることによって炎症が起こったり、自らの正常な皮膚の組織に対して過剰に反応する 自己免疫疾患 が原因となって炎症が生じたりすることがあります。.症状 亀頭包皮炎の症状は、亀頭や包皮が赤くなる 発赤や腫脹 、包皮から 膿 うみ が出てくる、痛くなる、といったものがあります。.検査・診断 亀頭包皮炎が疑われる場合は、診察と問診に加え、原因となっている菌を特定するための検査が行われます。 問診では、性交渉の習慣や日常生活の様子など、医師から質問された項目に詳しく回答することが大切です。 これらの情報は、原因菌がどのような経路を辿って感染したのか、感染経路を特定するために役立ちます。 原因菌を特定するための検査には、培養検査や菌の染色といった方法があります。.治療 まず、衛生状態を清潔に保つこと、 性交渉でのコンドームの使用などの習慣が重要となります。そのうえで、原因となる感染源や炎症に対して、抗生物質を含む 軟膏 なんこう を塗る治療を行います。 症状が強い場合には、抗生物質の内服を行うこともあります。 包茎 ほうけい (亀頭が薄い皮膚で覆われた状態)が原因で炎症を繰り返す場合には、包茎を治すための手術(環状切除術)を行うこともあります。.医師の方へ 亀頭包皮炎の詳細や論文等の医師向け情報を、Medical Note Expertにて調べることができます。.Medical Note Expertにログインして この病気を検索する. 総合診療医として全身の幅広い診療と、感染症専門医としてHIV感染症や結核、マラリアなどの診療に加え、集中治療、院内感染対策、ワクチン診療などに従事。性感染症(性病検査)も専門とする。 「東京都感染症マニュアル」や「感染症クイック・リファレンス」などの作成に携わる。.医学博士 日本感染症学会専門医・指導医 日本内科学会認定医 日本化学療法学会抗菌化学療法認定医・指導医 日本感染症学会推薦 ICD(Infection control doctor) 日本エイズ学会認定医 日本医師会認定産業医 臨床研修指導医(厚生労働省) 身体障害者福祉法指定医(免疫機能障害).日本内科学会 日本感染症学会 日本化学療法学会 日本環境感染学会 日本渡航医学会 日本エイズ学会 日本プライマリーケア学会.自覚症状がある方は、1~3割の自己負担額で保険診療を受けていただくことができます。 保険・自費どちらの検査も質は変わりません。.男性器から 白い膿がでる.HOME 症状から調べる 男性器から白い膿がでる.こんな症状がある方は性感染症 性病 の可能性があります 尿道から白い膿のようなものがでる パンツが汚れていることがある おしっこをするときに少し白い膿のような液体がでた 性病は放っておいて自然に治ることはありません。他人に知らぬ間にうつしてしまっているかもしれません。 すぐにクリニックで検査を行い、治療を開始しましょう。.考えられる疾患 クラミジア 淋病 マイコプラズマ・ ウレアプラズマ トリコモナス カンジダ.検査や治療について 診断するには、尿検査や血液検査を行います。 治療は抗生物質の点滴や内服薬、筋肉注射などで行います。 治療後にはしっかり治ったか、確認検査をしましょう。.関連ブログ 男性の排尿時痛・尿の白い・黄色い膿、陰部のかゆみに関して.記事執筆者 院長紹介はこちら メディア情報はこちら.認定資格 医学博士 日本感染症学会専門医・指導医 日本内科学会認定医 日本化学療法学会抗菌化学療法認定医・指導医 日本感染症学会推薦 ICD(Infection control doctor) 日本エイズ学会認定医 日本医師会認定産業医 臨床研修指導医(厚生労働省) 身体障害者福祉法指定医(免疫機能障害).所属学会 日本内科学会 日本感染症学会 日本化学療法学会 日本環境感染学会 日本渡航医学会 日本エイズ学会 日本プライマリーケア学会.院長紹介はこちら メディア情報はこちら.当院の特徴 当院は専門的な検査・治療の提供から、プライバシー確保まで患者さんの安心のために様々に配慮いたします。 専門医のご紹介 感染症専門医として大学病院で勤務をした医師が診察いたします。HIVの診断・治療も長年行っております。 選べる保険診療・自費診療 自覚症状がある方は、1~3割の自己負担額で保険診療を受けていただくことができます。 保険・自費どちらの検査も質は変わりません。 アクセス・診療時間 各院のアクセスと診療時間はこちら. 男性の性病の中で、かかる人が特に多いのが 淋菌感染症 ( 淋病 )とクラミジア 感染症 です。.淋菌 は感染したあと 3日から7日 、クラミジアは 1週間から3週間 ほどの 潜伏期間 があり、潜伏期間には症状がありません。.排尿の時の痛みと尿道から分泌液の出る状態は 尿道炎 と呼ばれます。男性に 尿道炎 を起こす代表的な原因は淋菌とクラミジアですが、その他の 細菌 も 尿道炎 を起こすことはあります。.排尿時の痛みや違和感は男性の性病で出やすい症状です。しかし、性病以外の原因もあります。代表的な原因としては、 アルコール や カフェイン 、 アレルギー による影響です。.一方、 前立腺がん がかなり進行したときに、排尿時の痛み、尿や精液に血が混じるといった症状が出ることがあります。.男性に 尿道炎 を起こす代表的な性病は淋菌とクラミジアです。淋菌による 尿道炎 とクラミジアによる 尿道炎 の症状には特徴があります。表にまとめます。.表  淋菌性尿道炎 と クラミジア性尿道炎 の特徴と違い.クラミジアによる 尿道炎 は、症状が弱いことが多く、違和感をなかなか自覚できません。自覚症状が全くないこともよくあります。しかし、気付かないでクラミジアを女性にうつしてしまうと、 不妊症 など深刻な問題を起こします。気付きにくいという点では淋菌よりも怖い病原体です。.尿道から分泌液が出る のは男性の性病でよくある症状です。なんとなくイメージとして、「 膿 っぽいドロッとしたものが出てくる」ことが思い浮かぶかもしれませんが、性病によって尿道から出てくる分泌液はドロッとしたものだけではありません。無色透明であったり、さらさらであったり性状はさまざまです。臭いなどで区別するのも困難です。.性病で男性の尿道から分泌物を出す病気として代表的な、 淋菌性尿道炎 と クラミジア性尿道炎 の分泌物の特徴を表にまとめます。.表  淋菌性尿道炎 と クラミジア性尿道炎 の分泌物の特徴と違い.急激に膿を含んだ分泌液が大量に出てきたら、淋菌がいるかもしれません。クラミジアによる 尿道炎 では、透明でさらさらな分泌液がちょっと出るということも起こりえます。淋菌ほど劇的な症状ではないことが多いので、ちょっとでも違和感があったら検査をしてください。.性病に比べるとかなり少ないですが、 ライター症候群 ( 反応性関節炎 )という病気でも尿道から膿が出ます。.ライター症候群 は 膠原病 (こうげんびょう)に分類される病気のひとつです。膠原病とは、 免疫 に異常が起こり、自分自身の体の組織が免疫によって攻撃されてしまう病気のことです。 自己免疫疾患 とも言います。.上の症状は、男性の性病で 直腸炎 が起こったときに特徴的なものです。「ただの下痢ではないのではないか」と思ったら、 直腸炎 の症状をチェックしてみてください。 直腸炎 を起こす性病には次のものがあります。.中でも、赤痢アメーバ、 サイトメガロウイルス 、HIVによる性病では、下痢を起こすことが多いです。.男性同性間性交渉をする人(MSM:men who have sex with men)の間では下痢が多い傾向にあります。原因は 肛門性交 をするからと考えられています。同性間性交渉だけでなく、異性間でも肛門性交をする場合は下痢をしやすくなります。.下痢の原因の多くは、細菌や ウイルス による 胃腸炎 または 食中毒 です。多くは自然に治るか、補液などの 対症療法 で十分です。.ただし、 HIVに感染している 人は下痢にも注意が必要です。 HIV感染症 によって免疫が弱った人では、 ノロウイルス感染症 などが重症になる場合もあります。.治療は原因ごとに違います。 クローン病 や 潰瘍性大腸炎 が重症になると入院や手術が必要です。食当たりなどの覚えがないのに下痢が続いて心配なときは、内科などで相談してください。.性病によって性器が赤くなったりただれたりすることがあります。性病以外にも 帯状疱疹 などで性器がただれる症状が出ます。男性の性器が赤くなる、ただれる症状の主な原因を説明します。.性器ヘルペス は 単純ヘルペス ウイルスによる性病です。男性では陰茎(ペニス)や亀頭に 水ぶくれ や ただれ が多数出現します。.性器ヘルペス はよく再発します。 性器ヘルペス と診断されたことがあり、似た症状が出てきたときは再発の可能性が高いです。.性器ヘルペス について詳しくは「 性器ヘルペスとは?女性に多い症状、治療、再発予防について 」で説明しています。.梅毒 は代表的な性病です。男性では 梅毒 に感染してから日ほどで陰部の 皮膚が固くなります 。固くなった皮膚は次にただれてえぐれたむき出しの状態( 潰瘍 )を作ります。 梅毒 で陰部の皮膚が固くただれを作る症状を硬性下疳といいます。.梅毒 では足の付根の リンパ節 が腫れることも多いです。.軟性下疳は軟性下疳ウイルスによる性病です。男性では陰茎や亀頭にアズキくらいの 小さな赤いぼつぼつ( 丘疹 ) が出てきます。ボツボツの中央では膿が出てきて、潰瘍になっていきます。.性病性リンパ 肉芽腫 は、陰部や直腸に、ただれや赤く小さなボツボツ(丘疹)が出てきます。性病です。.象皮症という症状もあります。性病性リンパ肉芽腫による象皮症は、男性で言うと 陰嚢 (睾丸)や陰茎の皮膚ががさがさになる症状です。.性病にかかりそうな心当たりがないのに性器の皮膚に変化を感じたら、 帯状疱疹 や ベーチェット病 などを見逃さないため、 皮膚科 などで診察を受けるようにして下さい。.尖圭コンジローマ は、 ヒトパピローマウイルス (主に6型、11型)による性病です。.男性では原因のウイルスに感染してから3ヶ月ほどで亀頭や陰茎に 茶色から黒色のボツボツといびつなできもの の症状が出現します。ボツボツは出現した当初は数mm程度ですが、放っておくと段々と大きくなって、数cm以上になります。.詳しくは「 尖圭コンジローマとは?症状、治療、原因(パピローマウイルス)について 」で説明します。.男性の 尖圭コンジローマ と似た症状として フォアダイス があります。 フォアダイス とは 陰茎の包皮にできるぶつぶつ のことで、性病でも 腫瘍 でもありません。美容の観点以外で治療の必要はありません。.症状として、陰部に 5mm程度の黒色のぼつぼつ(結節) が出現します。ボーエン様丘疹症の一部は特に治療しなくても自然と治るので、病院に行くと「最初は様子を見ましょう」と言われることがあります。.ボーエン様丘疹症は がん ではありません。しかし、原因のヒトパピローマウイルス16型は 子宮頸がん の原因にもなります。ボーエン様丘疹症が男性に見つかったら、パートナーの女性も検査をしてください。.扁平コンジローマは 梅毒 の症状です。 梅毒 は重要な性病です。扁平コンジローマは、 梅毒 に感染して3ヶ月位してから現れます。.尖圭コンジローマ と名前が似ていますがまったく別の病気です。.梅毒 について詳しくは「 梅毒とは?症状、検査、治療について 」で説明します。.伝染性軟属腫 はウイルスの感染によってできるできものです。 水いぼ とも言います。 伝染性軟属腫 が性器にできたものを性器 伝染性軟属腫 と言います。 伝染性軟属腫 はうつる病気ですが、必ずしも性病ではありません。.男性器の皮膚にもがんができます。ヒトパピローマウイルスの関与が疑われています。 高齢 の男性に多く、数か月程度で しだいに大きく なります。 皮膚科 で相談してください。.男性でかゆみの症状があるときは、性病も性病でない病気も考えられます。かゆみの治療のため 皮膚科 などで相談してください。.男性の性病の中では、 ケジラミ 症 でかゆみの症状があります。 梅毒 でもかゆみが出る時期があります。.クラミジアなど、口の中に性病が感染していても まったく症状がない 場合があります。感染したかもしれないと思ったら、症状がなくても検査をしてください。口の中の検査は保健所の無料の検査ではできないので、病院に行く必要があります。.梅毒 の初期(第1期及び第2期)では、性器や皮膚に症状がなくても口の中に症状が出ることがあります。.第2期は、全身に 梅毒 トレポネーマが広がっている時期です。口の中にも症状が出ます。.淋菌が口の中に感染すると、 咽頭炎 や 扁桃炎 を起こします。淋菌による 咽頭炎 ・ 扁桃炎 では 喉の奥が赤く腫れます 。腫れているところに 白い膜のようなもの を付着させることもあります。 淋病 による舌の症状は多くありません。.悪化すると扁桃( 扁桃腺 )の周囲に膿の溜まる 扁桃周囲膿瘍 (へんとうしゅういのうよう)という病気になることがあります。.扁桃周囲膿瘍 に対しては、針を刺して膿を抜いたり手術で膿を取ったりする治療法があります。.口の中に 単純ヘルペス ウイルスが感染すると、ヘルペス性 口内炎 のほか、 咽頭炎 や 扁桃炎 を起こします。口の中に現れやすい症状は以下です。.エイズ によって、口の中に腫瘍(できもの)や 口内炎 が出ることがあります。さらに、免疫が弱ったことにより、もともと体に住み着いているカビの一種が異常に増殖することがあります。.喉の白い膿、ぶつぶつ、腫れ、違和感、喉に近い場所の 口内炎 、発熱はいずれも性病以外の原因でも起こります。.性病の中でも、クラミジアや膣 トリコモナス は 男性に感染しても症状がなく 、女性に広がってはじめて気付かれることがあります。.性病が心配な事情があれば、明らかな症状がなくても検査をしてください。市販の検査キットは、検査の信頼度に限界があります。保健所で無料でできる検査と病院の検査のメリット・デメリットを「 性病は保健所と病院のどちらに行くべき?行かなくても治ることはある? 」で比較しています。.気になる症状があって、性病かもしれないと思ったときは、 泌尿器科 などの病院・クリニックで相談してください。.性病はナイーブな話ですのでなかなか人に相談できない病気です。それでいて放っておいても治ることは期待できません。また、ともすれば不妊症の原因になります。 性病を起こす原因や治療法について考えていきましょう。 最終更新: 何か出てる! ちんこから膿が出てる! そういうときに疑われる性病は、主にこの2つ。 ・性器クラミジア感染症 ・性器淋菌感染症(淋病) です。 この2つは、数ある性病のなかでも感染者数が多く、非常にポピュラーな存在となっています。そして、 「膿」 が特徴的な性病という共通点があります。 しかし、その具体的な見分け方をご存知の方は少ないのではないでしょうか?自分はどっちの性病なんだ!?と迷って、こちらのページに辿り着いた方も少なくないのではないでしょうか?はい、少なくないと思います。 しかーし!! クラミジアと淋菌では、膿の色も、膿の出方もまったくもって違うのです! ほぼ確実に、見分けが付くのです! という訳で、今回はクラミジアと淋菌の膿の違いをササッと解説しようと思います。そして、ササッと見分けてもらおうと思います。 性病は早期発見・早期治療が大切です。もし「やばいな」と思ったら、なるべく早く次のステップ(検査や治療)へとつなげましょう。.性器クラミジア感染症では、症状として主に透明な膿や白い膿が出ます。特に透明な膿は、いわゆる「ガマン汁」に酷似していて、クラミジアに特徴的な症状となっています。何もしてないのに、尿道の先端からガマン汁のようなものが突然ピョロッと出てきたら、まずはクラミジアを疑ってください。 【透明膿】 ・クラミジアに最も特徴的な症状。 ・透明でサラッとしていて、少し糸を引くような膿。 ・いわゆる「ガマン汁」によく似ている。 ・量も、自慰行為のときに出るような少量。 ・ガマン汁か、クラミジア性の膿か、は検査してみないと分からない。.クラミジア性の透明な膿は、いわゆる「ガマン汁」によく似ています。では、ガマン汁と透明な膿はどうやって見分ければいいのでしょうか? 結論から言えば、検査をしない限り分かりません!絶対に分かりません! 何せ、クラミジアの膿って、本当にガマン汁に似ているので…。本当によく似ているので…。医師でさえ、ちゃんと検査しないと見分けが付かないのです。さらに、膿の量もごく少量であるため、出ていても気付かないことすらあります。 強いて言うなら、 ・朝起きたら、ペニスの先端がパンツに貼り付いている ・パンツに少しシミが付いている ・何もしていないのに、突然尿道からピョロッと液体が出てくる といったことがあれば、クラミジアの疑いが強くなります。 液の色や特徴よりも、こちらの方が判別ポイントになりやすいような気がします。 まぁ、ごちゃごちゃ言ったところで、検査をしないことには分かりませんので…。結局は、さっさと検査を受けろ!という話になります。.で、そんな方でおすすめしたいのが、ネットで買えて自宅で検査ができる 「性病検査キット」 です。この方法なら、わざわざ病院へ行かずとも、気軽に性病検査ができるのです!検査の流れをサッと説明すると、大体こんな感じ…。.性病検査キットのメリットは何よりもラク、ということです。感覚としては、 ネット通販の延長線上 といったところ。だって、買うときはAmazonのように「ポチ」、翌日あたりに自宅に「ピンポーン」、検査結果もWeb上でパスワードを入れて確認、ですからね。ラクです。病院へ行くよりは遥かにラクです。.性病検査キットは、病院へ行ったときのように 余計な初診料や再診料がかからない 分、検査費用が安く済むことが多いです。また、ネットでの購入後、追加の費用は一切かからないので費用も分かりやすいです。性病検査キットは、全体的にコスパがよく費用に安心感があります。.性病検査キット各社は、 自社に検査ラボ を持っていることが多いです。そのため業者にもよりますが、病院よりもスピーディーに検査してくれることが多いです。早ければ、注文から検査結果通知まで3~4日くらい。せっかちな私たちには、ありがたいですよね~。だって病院だったら「では、1週間後にまた来てください」ですからね)。.性病検査キットは家でこっそり検査できるので、家族やパートナーにばれるリスクが小さいです。 保険証を使わない ので受診履歴も残りませんし、検査結果もたいていWeb上でこっそり通知されます(もちろん、パスワードロック付き)。もちろん、医者に陰部を凝視されたり、性交渉の内容を説明する必要もありません。.何か出てる! ちんこから膿が出てる! そういうときに疑われる性病は、主にこの2つ。 ・性器クラミジア感染症 ・性器淋菌感染症(淋病) です。 この2つは、数ある性病のなかでも感染者数が多く、非常にポピュラーな存在となっています。そして、 「膿」 が特徴的な性病という共通点があります。 しかし、その具体的な見分け方をご存知の方は少ないのではないでしょうか?自分はどっちの性病なんだ!?と迷って、こちらのページに辿り着いた方も少なくないのではないでしょうか?はい、少なくないと思います。 しかーし!! クラミジアと淋菌では、膿の色も、膿の出方もまったくもって違うのです! ほぼ確実に、見分けが付くのです! という訳で、今回はクラミジアと淋菌の膿の違いをササッと解説しようと思います。そして、ササッと見分けてもらおうと思います。 性病は早期発見・早期治療が大切です。もし「やばいな」と思ったら、なるべく早く次のステップ(検査や治療)へとつなげましょう。 1.引用をストックしました ストック一覧を見る 閉じる.引用するにはまずログインしてください ログイン 閉じる.引用をストックできませんでした。再度お試しください 閉じる.読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる.

• מי אנחנו

Welcome to the group! You can connect with other members, ge...

bottom of page